Ultima atualização: 3 de outubro de 2021

Como escolhemos

15Produtos analisados

28Horas investidas

15Estudos avaliados

101Comentários coletados

Bem-vindo ao nosso grande teste de óleo de cardo 2022. Aqui nós apresentamos todos os óleos de cardo que testamos em detalhes. Nós compilamos informações detalhadas e adicionamos um resumo das opiniões dos clientes na internet. Nós gostaríamos de facilitar a sua decisão de compra e ajudá-lo a encontrar o melhor óleo de açafroa para você.

Você também pode encontrar respostas para as perguntas mais freqüentes em nosso guia. Se disponível, nós também oferecemos vídeos de teste interessantes. Além disso, você também encontrará algumas informações importantes nesta página que você definitivamente deve prestar atenção se você quiser comprar óleo de açafroa.




O mais importante

  • Existem dois tipos de óleo de cártamo: um para fritar ("high oleic") e outro para a saúde ("high linoleic").
  • Você pode usar óleo de açafroa para muitas coisas diferentes, como limpar sua pele, criar uma salada deliciosa ou ajudar a curar uma entorse - então o óleo de açafroa é verdadeiramente multi-talentoso.
  • O óleo de cártamo é tão saudável e compatível que até seu amigo de quatro patas pode se beneficiar dele.

Óleo de cártamo: nossa recomendação dos melhores produtos

Guia: Perguntas que você deve se fazer antes de comprar óleo de cártamo

O que é óleo de cártamo?

Óleo de cártamo é, como você pode imaginar, óleo da planta de cártamo, ou mais precisamente de suas sementes. Ele é extraído do açafroa, cujas flores são de cor amarelo-alaranjada.

Öl mit Salatteller

Você pode usar óleo de açafroa tanto na cozinha quanto em cosméticos. (Fonte da imagem: unsplash.com / Jessica Lewis)

A compressão a frio das frutas produz um óleo comestível e a quente um óleo tecnicamente utilizável.

Quão saudável é o óleo de cártamo?

Como o óleo de cártamo tem um teor de ácido linoleico de 78 a 81 por cento, ele pode suprir maravilhosamente o seu corpo com ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. Esses ácidos graxos insaturados são anti-inflamatórios, por exemplo.
Você sabia que o óleo de açafroa tem a maior proporção de ácidos graxos insaturados entre os óleos de cozinha? Devido ao seu alto conteúdo de ácidos graxos insaturados, ele reduz os níveis de colesterol e assim fortalece o sistema imunológico. O óleo de cártamo é, portanto, usado em muitas dietas.

Mas o óleo de açafroa também pode ajudar com certos planos de dieta, reumatismo, entorses e muito mais graças aos seus ingredientes. Ele não contém colesterol, mas ácidos graxos monoinsaturados e polinsaturados. Devido a seus muitos ingredientes, o óleo também é usado no campo médico e cosmético. Mas mais sobre isso mais tarde.

O óleo de cártamo contém muitos ácidos graxos monoinsaturados e polinsaturados que são muito bons para o seu corpo.

Para quem é adequado o óleo de cardo?

Basicamente, o óleo de açafroa é adequado para todos. Se você tem uma certa alergia, é claro, você deve consultar seu médico antes de usá-la. Se você tem problemas de saúde que você pode tratar com óleo de açafroa, é claro que é ainda mais aconselhável usá-lo. Até mesmo o seu cão pode se beneficiar de tomar o óleo.
Silke FunkAutorin von Quimeda
O óleo de cártamo apoia o tratamento de vários sintomas de doenças, como febre, distúrbios digestivos ou dor. Além disso, o óleo de cártamo é eficaz no tratamento de doenças cardiovasculares porque, comparado a outros óleos vegetais, o óleo de cártamo tem um teor muito alto de ácido linoleico. (Fonte: qimeda.de)

Qual o sabor do óleo de açafroa?

O sabor do óleo de açafroa é geralmente descrito como um pouco de noz, mas se você quiser estar no lado seguro, você também pode ler sobre ele na embalagem. Na maioria das vezes, as informações sobre o sabor são dadas lá.

Para que mais posso usar óleo de açafroa?

O óleo de cártamo tem muitas aplicações devido aos seus muitos ingredientes ativos. Antes de mais nada, você pode usar óleo de açafroa na cozinha. Para fritar, entretanto, você deve escolher um óleo diferente, porque o óleo de açafroa não é muito resistente ao calor.

Mas como óleo de salada ou chuvisco sobre seus pratos pouco antes de servir - tem um sabor maravilhoso! Você também pode usar o óleo para fumegar. Como mencionado acima, o óleo de açafroa também é usado na medicina. Diz-se que o rico petróleo tem propriedades positivas na luta contra as seguintes doenças

  • Purificação do sangue
  • Fortalecendo o coração
  • Oclusão das veias
  • Arteriosclerose
  • reclamações geriátricas
  • colesterol alto
  • Biliousness
  • Entorses

Naturalmente, o óleo de açafroa não é uma cura milagrosa e cura todas essas doenças. Mas isso ajuda a apoiá-los. Você sempre pode verificar com seu médico se o uso do óleo pode ser útil. Você também pode usar óleo de açafroa para a sua pele. O óleo tem várias funções. Por um lado, tem um efeito anti-inflamatório e, portanto, é recomendado para acne ou eczema.

Também é adequado para tratar os cravos porque o óleo de açafroa desengordura e mata suavemente a pele. Se você gosta de tomar um bom banho, você pode usar óleo de açafroa para criar um certo efeito de refusão. E por último, mas não menos importante, você pode usar óleo de açafroa para remover sua maquiagem.

Para o seu amigo ladrador de quatro patas, o óleo de açafroa também tem grandes benefícios. Em cães, o óleo fortalece o pêlo, o sistema imunológico e as garras. As doenças que podem ser tratadas com óleo de açafroa em humanos também podem ser tratadas em cães (mas fale primeiro com seu veterinário).

Você também pode misturar óleo de açafroa na comida do seu cão todos os dias como uma medida preventiva. O óleo de cártamo é até utilizado no setor técnico, pois pode ser usado como substituto do óleo de linhaça, para a produção de verniz e verniz, como lubrificante, mas também como combustível.

Onde eu posso conseguir óleo de açafroa?

Além dos fornecedores na internet, você geralmente pode encontrá-la em supermercados, lojas de alimentos saudáveis ou mesmo drogarias.

Existem alternativas ao óleo de açafroa?

Devido às muitas propriedades do óleo de açafroa, é difícil encontrar uma alternativa equivalente. Óleo de rícino e óleo de linhaça são ambos muito próximos ao óleo de açafroa em seus ingredientes e, portanto, também têm um efeito positivo nas mesmas áreas.

O óleo de cártamo é um dos poucos óleos que tem muitas funções diferentes, que incluem a cozinha, a área médica, a cosmética e até mesmo a área técnica.

Decisão: Que tipos de óleo de açafroa estão lá e qual é o mais adequado para você?

Basicamente, nós distinguimos entre estes tipos de óleo de açafroa

  • "Óleo de alto açafroa oleico
  • "óleo de açafroa alto linoleico

A seguir, explicamos os diferentes tipos e suas respectivas vantagens e desvantagens. Desta forma, nós queremos ajudá-lo a encontrar o óleo de cardo que é mais adequado para você.

Quais são as características do óleo de açafroa "alto oleico" e quais são as suas vantagens e desvantagens?

O termo "alto oléico" na verdade não significa nada além de rico em ácido oléico. O que isso significa para você ao comprar? Basicamente, o óleo de açafroa não é resistente ao calor. Mas através de certos processos, a composição foi mudada para que ela possa aquecer até 210 graus. Assim você também pode usar óleo oléico de alto açafroa para fritar ou fritar em profundidade.

Vantagens
  • Resistente ao calor
  • Produção de sabão é possível
  • Maior prazo de validade
Desvantagens
  • Contém menos ácido linoleico
  • Menos adequado para a saúde/uso cosmético
  • Sabe a arranhões quando não refinado

Como nem todo óleo de açafroa é rotulado como tal, você deve prestar atenção aos ingredientes. Se a proporção de ácidos graxos monoinsaturados for maior do que 75%, o óleo é "oléico alto".

Se você quiser comprar um óleo "alto oléico", você também deve se certificar de que ele seja parcialmente refinado, pois caso contrário a sensação na boca é desagradável. Muitos o descrevem como riscado.

Quais são as vantagens e desvantagens do óleo de açafroa "alto linoleico"?

Com este tipo de óleo, não é o ácido oléico que predomina, mas o ácido linoleico. Como você pode imaginar, "alto linoleico" significa rico em ácido linoleico. Todos os óleos de cártamo nos quais os ácidos graxos monoinsaturados não excedem 75% são ricos em ácido linoleico.

Vantagens
  • Alto em ácido linoleico
  • Contribui para a saúde
Desvantagens
  • Não é adequado para frituras e frituras profundas
  • Tempo de validade inferior

Isto significa que o óleo não é resistente ao calor, mas tem um efeito maior e positivo na sua saúde. Você pode reconhecer isso pelo fato de que a proporção de ácidos graxos duplamente insaturados é alta.

Nota: Se você quiser usar óleo de açafroa para cozinhar, você tem que comprar óleo "alto oléico

"Se você quiser usar o óleo por razões de saúde, então você deve comprar óleo "alto teor de linoleico".

Critérios de compra: Estes são os fatores que você pode usar para comparar e avaliar óleos de açafroa

A seguir, mostraremos a você quais critérios você pode usar para comparar e avaliar óleos de açafroa. Isto tornará mais fácil para você ter uma visão geral e decidir sobre um produto adequado e eficaz. Em resumo, estes são os seguintes critérios

A seguir, você pode ler sobre os respectivos critérios e descobrir porque faz sentido você comprar ou não um produto com base nos critérios.

Imprensa

Há dois tipos de prensagem de óleo. Um é prensagem a frio e o outro é prensagem a quente. Com óleo de açafroa, depende para que você quer usá-lo.

Öl mit Salat

Se você quiser usar óleo de açafroa para cozinhar, você deve certificar-se de que ele seja prensado a quente. (Fonte da imagem: 123rf.com / 4104178)

Se você quer um óleo "alto teor de linoleico", certifique-se de comprar um óleo prensado a frio. Como a prensagem a quente produz uma alta proporção de ácido oléico, ou seja, um óleo "alto oléico" de cártamo, você pode comprar esta variante se você quiser um óleo de fritura ou de fritura profunda.

Virgem

A designação "virgem" é uma indicação de que o óleo foi produzido suavemente. Geralmente é pressionado a frio. Isso preserva tanto a cor natural quanto o sabor. Então, se você está procurando por um óleo "alto linoleico", você deve procurar por esta designação.

Certificação orgânica

Para garantir que seu óleo contenha apenas boas matérias-primas, você também deve procurar por um selo orgânico ou pelo menos o termo "orgânico controlado". Com a certificação orgânica, os produtores também devem aderir às diretrizes relativas ao cultivo.

Ponto de fumo

O ponto de fumo é a temperatura na qual o óleo começa a fumar quando aquecido. Se possível, você também pode descobrir sobre o ponto de fumo quando você compra óleo de açafroa.

Se você não consegue descobrir se o seu óleo de escolha é "alto oléico" ou "alto linoleico", o ponto de fumaça é uma informação que pode lhe dizer. Se ele começar a fumar cedo, então é um óleo não resistente ao calor, ou seja, um óleo "alto linoleico" de açafroa. E o contrário, é claro, exatamente o mesmo.

Nota: Os critérios de compra listados destinam-se a ajudá-lo a distinguir entre os dois tipos de óleo de açafroa. Você só deve estar ciente de qual tipo você precisa antes de comprar.

Fatos que vale a pena conhecer sobre o óleo de açafroa

Como eu uso o óleo de açafroa?

Nós compilamos uma tabela clara para que você possa ver rapidamente como usar o óleo de açafroa nas respectivas áreas.

Area de aplicação Recomendação de aplicação Exemplo
Doenças orgânicas / internas Tome óleo de cártamo "high linoléico" Doenças externas da vesícula biliar
Äußere Krankheiten Massagem em óleo de cártamo "high linoléico" Entorses de tornozelo
Problemas de pele Aplique óleo de cártamo "high linoléico" na área afetada, deixe fazer efeito e lave se necessário Acne

Qual é o prazo de validade do óleo de cártamo?

O óleo de cártamo tem uma vida útil de aproximadamente 12 meses quando aberto, não refrigerado ou refrigerado. Lembre-se: o óleo "alto linoleico" de açafroa tem um prazo de validade ligeiramente mais curto do que o óleo "alto oléico". No entanto, você sempre pode verificar a embalagem, pois os óleos de açafroa têm uma melhor data antes da data.

Como eu armazeno o óleo de açafroa corretamente?

Os óleos devem ser sempre armazenados em recipientes opacos. A luz solar pode causar a perda de substâncias e, às vezes, elas podem ficar rançosas mais rapidamente.

Quão quente pode ficar o óleo de açafroa?

  • óleo de açafroa "alto oléico": 210 graus
  • óleo "alto linoleico" de açafroa: 150 graus

Basicamente, o grau indica o respectivo ponto de fumaça. Como a temperatura em uma frigideira ou fritadeira pode às vezes exceder 210 graus, é possível que a "alta oléica" ainda comece a fumar.

Portanto, você deve ter um pouco de cuidado. Se você aquece óleos de açafroa "alto linoleico" acima de 150 graus, ingredientes importantes podem ser perdidos. Por outro lado, substâncias tóxicas podem ser produzidas que podem prejudicar o seu corpo.

Você sabia que o óleo de açafroa não é adequado para aquecimento? Devido à sua alta sensibilidade ao calor, o óleo de açafroa é usado principalmente na cozinha fria. É ideal para saladas, vegetais crus ou para refinar pratos de massa.

O que significa o "h.o." no nome?

A abreviação "h.o." significa "high oleic" (alto oleico). Se você leu até aqui no artigo, você sabe o que ele representa. Para repetir: "alto oléico" significa rico em ácido oléico e às vezes também é traduzido como resistente ao calor. Se um óleo tem esta adição em seu nome, ele pode ser aquecido até 210 graus.

Fonte da imagem: 123rf.com / 20915981

Por que você pode confiar em mim?

Resenhas